aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
День программиста и новый релиз
aeshnik
Забавно: MathWorks случайно приурочил релиз среды MATLAB 2012b к дню программиста, получается.
Как бы ни было. Коротко обозреть новшества можно по ссылкам в постах блогов товарищей из MathWorks:В последнем можно найти анимационный гиф с демонстрацией новшеств Simulink (он стал совсем новый, да).
А в первом нам предлагают ссылку на видео с самыми главными новшествами в.

Я лишний раз отмечу переработанный редактор Simulink (теперь, помимо прочего, не будет такой большой проблемой с пересекающимися линиями, расположением блоков и кое-каких багов - хорошо, если вы о них не знали).

В MATLAB иначе представлены ярлыки на инструменты из расширений (тех, что коммерчески - отдельные продукты; их часто всех называют тулбоксами, что при строгом подходе к делу не всегда верно). Вообще, теперь MATLAB можно уподобить такой экосистеме (он фактически и так ей был - это ведь язык программирования с уклоном в линейную алгебру, на котором можно создавать свои собственные решения и продавать их, если хочется). Теперь к результатам внутренних разработкок MathWorks (инструментам из тулбоксов) и внешних решений сторонних компаний и людей гораздо проще получить доступ.

Понятно, что каждый инструмент получил что-то свое новое. Про всё это пытливым предлагаю прочитать самостоятельно в Release Notes по соответствующему инструменту (выбрав интересующий из списка), либо черкнуть пару строк здесь о том, что именно хочется узнать.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account