aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
10 баллов, три года
aeshnik
А помните, как Сергей Семенович три года назад пришел, а Юрий Михайлович ушел? Начались всякие личные выезды на места внезапные, префектов меняли, Москва расширилась. РИА вот тут собрало что-то год назад. С тех пор еще год прошел. Три года - это как бы дофига. У РИА перечислены какие-то события и факты, но в начале обозначена цель: сделать город удобным для жизни. РИА публикует свою статью до того, как случилось движение с международным экспертным советом Городских проектов, да и книжка Вучика вышла на русском, похоже, гораздо позже. Но вряд ли liveable city в мэрии определяют иначе.
Это когда ты можешь добираться из одного места в другое быстро кем бы ты ни был, это когда есть чем дышать и спокойно спать, это когда есть где погулять, а во дворе можно поиграть в футбол или шахматы. Город для людей это.
Прошло, вроде как, три года. Смотрю - десятибалльные пробки как были, так и остались.
10
Пройти пешком по городу даже в центре проще не стало: кругом раздолбанные тротуары, наполняющиеся в дождь непроходимыми лужами. Ну, то есть, не заметно, что что-то взяло и улучшилось.
Но заметны телодвижения, РИА здесь не ошибается. Может, просто процессы долгие, но всё движется в правильном направлении, нужно только подождать?
Рождается бесконечно дорогой и долгий алабяно-балтийский тоннель, который соединит небольшой кусочек города с другим небольшим кусочком, раздолбав жилые районы (то есть, сделав уже сейчас город таки менее удобным для жизни). Даже если эффект от него будет положительный (а неплохо было бы проверять это расчетами перед тем, как вбухивать кучу денег и времени, нет?), я что-то не готов ждать столько же и платить столько же за возможное решение остальных подобных проблем в городе.
Мне очень странно видеть несогласованность в действиях и мнениях внутри правительства города. Правительство чертовски непрозрачное, и если вдруг наружу даже чуть-чуть такого вылезло, то понятно, что единого понимания проблем и методов их решения у ребят нет, что они постоянно ругаются из-за распределения ресурсов между собой и точек их приложения. По идее, правительства Москвы и области должны работать вместе над одним, но если ребята не могут договориться даже в своей компании, чего думать о межрегиональной работе?
Меня совершенно не волнуют причины бардака. Главный московский строитель совершенно верно заметил: "Каждый в свое время делал свою работу". Каждый в свое время молодец. И у всех время должно заканчиваться не когда уже какой-то ад наступил, а загодя. Босс явно не может навести порядок в конторе, потому что контора три года небо коптит, а ничего полезного не произвела, и движется в каком-то странном направлении рывками. Поэтому, наверное, боссу пора.

?

Log in

No account? Create an account