aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Выборы: резюме, кубы и активность
aeshnik
Марат Александрович всё сказал. Все хорошие ребята потратили кто полчаса, кто час, а кто и больше на то, чтобы дойти до УИКа. Теперь хорошие ребята могут возвращаться к повседневной жизни, не забывая о разметке приемлемого.

На заметку: любое самое обоснованное мнение (и не очень) об игнорировании выборов работает на пользу тебе и другим только тогда, когда вокруг тебя большинство имеет на эту процедуру точку зрения, которая соответствует формальному описанию действа. То есть, ходят, выбирают и добиваются учета своего выбора. Тогда ты, большой молодец, можешь позволить себе быть выше всех (и таки делать для общества больше других, публично выборы игнорируя и заставляя других себе подражать в твоих усилиях на благо общества). Но если большинство уже и без тебя пассивное, то вряд ли ты своим замечательным примером сделаешь больше добра в этом мире (большинство и так останется пассивным, но ни разу не начнет делать больше пользы). Кроме того, ты своим действием никак не становишься не таким как все (уверен, пример по ссылке эту цель не преследовал, но дело не в нем), ты наоборот становишься как нелюбимое тобой большинство.

Кубы (боюсь, ссылка со временем перестанет существовать) интересны изнутри. Без хорошей подготовки ты сначала ходишь полчаса, просто раздавая газеты людям. Потом проходит полчаса, и ты понимаешь, что газета - это просто предлог увеличить время разговора с пяти секунд до скольки тебе уделят. И тогда начинается интересная беседа. Я рад, что мне удалось попробовать, немного жаль, что не так фундаментально и без второй попытки.
Интересно подметить совершенно разные реакции людей. Началось всё с того, что я стоял с газетками на руке, а сзади ко мне подошел мужчина, положил руку на плечо и сказал: "Молодой человек, газету не надо, просто спасибо вам". Это одна крайность. А другая - это когда дед на перекрестке, увидев большую надпись в шапке "Навальный" спросил гневно: "Навальный, откуда у него деньги?" Я сказал, что я сам дал столько-то. Дедушку заморозило на пару секунд, но трудно обратимые изменения сознания взяли свое, и он просто начала смешивать с говном всё окружающее. Между этими двумя было забавное, я про них буду помнить.
DSC_1773
Григорий, спасибо за фото.

Пошли хреначить каждый свой уголь своими лопатами дальше.

?

Log in

No account? Create an account