aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Настройка параметров модели системы возбудителя и генератора
aeshnik
Как я рад. Наконец-то опубликован вебинар по настройке параметров модели. Я уже ссылался на него когда-то коротко.

В этом вебинаре показана одна важна штука. MATLAB и Simulink - это не еще одна среда моделирования, где модель создается для того, чтобы картинки посмотреть. Если у вас есть модель (фактически - функции с параметрами), то почему бы не сказать, что значение функции в зависимости от времени должно быть каким-то (меньше, больше, похожим на), при этом такие-то параметры сделать изменяемыми и сказать специальному алгоритму (оптимизации) - меняй эти параметры. Вот такой фокус проделан здесь для моделей генератора и возбудителя.

Формальное описание:
В любой электросети, вне зависимости от ее положения или области действия, планирование и операционные решения должны быть основаны на исследовании системы. Эти исследования должны быть основаны на динамических моделях, используемых для краткосрочного и долгосрочного планирования.
Ответственные за генерацию и передачу электроэнергии должны постоянно проводить моделирование, чтобы определить рабочие ограничения системы электроснабжения и выявлять необходимость усиления системы. Разумеется, если используемые модели не достаточно достоверны, выводы окажутся неверны.

Картинка "для красота":
Before - After
Это фактически перевод (с некоторыми уточнениями и не слишком существенными изменениями) оригинального английского вебинара Шрипада Чандрачуда.

?

Log in

No account? Create an account