aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Лавка с моделями в Чебоксарах
aeshnik
В Чебоксарах на проспекте Ленина в доме 26 есть "Детский мир", у которого на цокольном этаже есть Пятерочка. Перед входом в которую (яйцо в утке, в яйце смерть кощеева) есть лавка с моделями. Сначала я решил, что товарищ (Игорь Витальевич Гурьев) продает сборные модели. Те, которые из пластика собирают при помощи клея, десятка разных напильничков, кусачек, лезвий. А потом раскрашивают аэрографом, сухой кистью, делают смывку. Вполне себе аутичное занятие. Очень я это дело люблю.
PhotoGrid_1383939462913

Оказалось всё гораздо интереснее. Товарищ собирает и раскрашивает модели прямо здесь, в этой будочке. И продает уже их. Причем подает по неожиданно некосмической цене. Его вполне достойные аккуратные модели стоят от тысячи до трех. Некоторые он не продает, другие ему уже "надоели", и он готов отдать их совсем за недорого. Это чертовски странно и вместе с тем чертовски интересно.

На витрине можно найти модельки автомобилей. Рядом с совсем дешевыми китайскими пластиковыми монолитами из коллекции DeAgostini находятся раритетные советские с открывающимися дверьми.
PhotoGrid_1383940001764

Самое интересное, что товарищ готов упаковать модельку в коробку, дойти до почтового отделения и выслать ее по указанному адресу. С наложенным платежом (наверное; хотя, тут как договориться). Я взял визитку. Свои модели дарить кому-то очень уж жалко: один раз только сделал так. Не жалею, но больше так делать не готов. А тут - отличный подарок. Думаю, на заказ собрать что-то он вряд ли откажется.
DSC_0539

?

Log in

No account? Create an account