aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Пока, ИПУ
aeshnik
Начал подчищать начинания, которые, очевидно, ни к чему интересному в обозримом будущем не приведут.

История началась в 2010 году, когда я стал поступать в аспирантуру МГТУ им. Баумана. (На самом деле, история началась чуть раньше, со знакомства с моим научным руководителем на третьем, кажется, курсе; но это слегка другая история). В аспирантуру МГТУ я сдал, как и положено, три экзамена. Иностранный язык (немецкий я выбрал, на отлично), философию (на четыре), специальность (на отлично). Мой университет не нашел для меня места (про это я, оказывается, успел написать в бложике).

И я стал сдавать экзамены в аспирантуру ИПУ РАН. А это значит ходить в институты РАН (языкознания и философии). Оба экзамена (английский и философию) я сдал. (Интересны посты про философию до и после сдачи, пост про английский). Это, как можно заметить, было лето 2010-го. Я хорошо помню старую заправочную станцию у напротив храма Христа спасителя (там недалеко институт философии РАН).

Прошло три года. Мы с ребятами успели разрадиться двумя публикациями в конференциях IEEE (одна в 2011, вторая в 2012) и сколькими-то публикациями на русском, которые я не считаю. Любопытно, что последняя публикация со ссылкой была для конференции CDC 2012, которая проходила, внезапно, на Гавайях в городе Кихеи. По какой-то причине моему научному руководителю Юрию Владимировичу Митришкину не случилось представить публикацию лично, поэтому я полетел и сделал это. Про это тоже есть пара постов.

А потом как-то всё схлопнулось. После серии обсуждений с научруком стало ясно, что в ближайший год-два диссертация не родится по объективным причинам, что этот срок тоже неточный и легко может увеличиться. Можно было бы, наверное, защитить диссертацию по какому-то псевдовнедрению работы, но мне непонятно, зачем такое нужно. Я считаю, что диссертация - это как формальное подтверждение крутости сделанной тобой работы. Вот приходишь ты к работодателю, говоришь: "Я - кандидат". А до дела когда доходит, становится ясно, что ничего классного за этой работой и нет.

Поэтому я аккуратно собрал в кучку созданные во время работы артефакты, написал бумажку, подписал у научрука и отдал ее в отдел аспирантуры ИПУ РАН 1 октября 2013 года.

Пока, ИПУ.

DSC_0537

?

Log in

No account? Create an account