aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативная история и модель исторических событий
aeshnik
А вот вы знаете, что было сибирское ханство? Или, может быть, вы что-то знаете про империю Тимуридов? В любом случае, вряд ли у вас укладываются в голове знания о порядке происходящих событий в мире (время) с наложением на территорию (место). Здорово было бы иметь такую модель, которая в себе эту информацию хранит и удобно представляет?

Какое-то подобие, вряд ли претендующее на серьезную историческую достоверность, можно найти в игрушке Europa Universalis (например, в третьей части). Это такая глобальная стратегия, в которой нужно выбрать время начала игры (начиная с 1399 года до где-то начала девятнадцатого века), страну и начать менять историю посредством дипломатических отношений, внутреннего роста и внешних интервенций. Понятно, что спустя совсем немного времени в игре карта мира уже не похожа на то, что было на самом деле. Какие-то события происходят, заставляют открывать википедию и узнавать что-то новое (про какую-то внезапную страну, про то, что с ней было).

Я это всё к чему. Есть такая модель. Она называется GeaCron и она вот здесь: http://geacron.com/. Это космически крутая карта, на которой отмечаются границы государств (в то время, где это известно), события во временном промежутке от -3000 года до сегодняшнего дня. Все хорошие ребята качают на свои айпеды и айфоны программку за доллар.

Спасибо loue за наводку.

?

Log in

No account? Create an account