aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
PastVU
aeshnik
Мне всегда было интересно, что было вот в этом самом выбранном мной случайном месте какое-то время назад. Очень хотелось, чтобы была настоящая машина времени, чтобы метнуться назад и глянуть, как там всё было. К сожалению, машин времени не бывает. И я никогда не смогу посмотреть на то, как выглядело не слишком родное, но полюбившееся мне Измайлово в Москве пару сотен лет назад. Что было в деревне Афанасово Щелковского района за 80 километров от Москвы в начале прошлого века.


Но я вполне могу взять и посмотреть, что происходило в Москве в разных ее местах на столько лет назад, на сколько позволяет дотянуться фотография. И я очень рад, что ребята придумали и реализовали такую экосистему, в которой любой имеющий старую фотографию места может взять и прикрепить эту фотографию к двум координатам: к географической и к временной. Этот проект называется PastVu.

Илья Варламов - один из организаторов проекта - исчерпывающе описал, что это за проект и зачем на него нужно сдавать деньги. Я считаю, что некоторые штуки рождаются только тогда, когда хорошие ребята самоорганизовываются и начинают их поддерживать. И я с удовольствием вложился в эту машину времени. Надеюсь, эта публикация поможет хотя бы одному человеку собраться с мыслями и сделать это же самое.


  • 1
Можно даже поплакать, посмотрев на московские проспекты 70-80-х.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account