aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Москве
aeshnik
С профессионалами чертовски приятно общаться. И тут возникает вопрос: кто такой профессионал? Кирилл говорит, что это такие ребята, которые имеют очень хорошо обоснованную точку зрения, при этом в общении с другими такими же людьми они не выглядят идиотами - то есть, не могут озвучить уж совсем очевидную глупость - и могут нормально поддерживать разговор. Я не уверен, что могу так вот просто взять и сформулировать определение. Но можно перечислить некоторые их характеристики. Они гарантированно много знают про что-то. Они тратят много времени, чтобы быть в курсе дела. Они увлечены тем, что делают, но это увлечение не переходит в манию, из-за чего увлечение замыкается само в себе, а никто из окружающих (не близких, а вообще) не находит в этом увлечении и его результатах какого-либо смысла.

Александр Усольцев какое-то время назад напомнил, что проекту PastVu нужна помощь. Я эту машину времени сам очень люблю, к концу года планировал перевести ребятам сколько-нибудь немножечко денежек. А тут такое предложение, от которого нельзя отказаться: эксклюзивная экскурсия по Москве, тебя будут возить на машине. И двое друзей из-под Лондона на новогодние праздники приехали: один из них не говорит по-русски, а Александру это совсем не помеха. Грешновато было бы отказаться. Ну я и не отказался.

Получилось очень здорово. Теперь понятно, что когда потеплеет, мы обязательно будем собираться с друзьями на индивидуальные экскурсии. Я уже жду, когда стает снег, будет где-то +10 градусов, чтобы предложить покататься по ВДНХ на велосипедах. Блог Александра давно в feedly. Теперь к нему добавится MoscowWalks.

Впечатлений останется много. Это и внезапная остановка на Хитровке (Александр подошел к двери с кодом, нажал какие-то кнопки, и мы оказались в старом дворике), и макет Москвы в гостинице "Украина", и ускорение с гаишниками на Тверской, и обед в Саперави на Покровке (в которую встроена стена церкви возрастом в три сотни лет). Все описывать смысла нет. Нужно просто взять и погулять по Москве с Александром или его товарищами.



?

Log in

No account? Create an account