aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Я знаю
aeshnik
Я жил в Калининграде (который сейчас Королёв в Московской области - раньше в стране было два Калининграда) до третьего класса. У нас во втором подъезде дома номер 30 по проспекту Космонавтов жила баба Шура. Она со своими подружками, имён которых я не помню, часто сидела на скамейке перед подъездом. К слову, мне они всегда нравились: понятно, что я тогда не знал про подъездных бабок-сплетниц, но эти старушки не давали повода нелюбить себя.

Однажды мы с братом и матерью возвращались с прогулки по дачам (раньше на другой стороне проспекта не было многоквартирных домов - там стояли частные домики). Издали заметили вишневую машину Жигули первой модели - это была наша машина - и догадались, что отец уже дома. Я обрадовался. Когда подошли к подъезду, поздоровались с бабой Шурой, она сказала: "Ваш папа уже приехал". А я ответил: "Да мы уже знаем". Такое старомодное "Спасибо, кэп".

Это потом мне объяснили, что так делать невежливо. Я даже не спрашивал почему: как-то сразу стало неловко. Сейчас, поразмыслив, становится понятно, почему так делать не стоит.

Я вспомнил это, когда садился в трамвай. Девушка передо мной покупала билет. Вожатая отдала ей билет, сдачу и напомнила, что билет работает и в метро. Девушка ответила: "Я знаю".

Здесь надо заметить, что, наверное, только ущербные мудаки могут говорит: "Спасибо, кэп", "Без тебя знаю" и что-то такое. Есть исключения, конечно (например, когда утверждающий очевидное должен не утверждать, а дело делать - то есть, когда есть за что утверждающего долбануть). Но, понятно, исключения только подтверждают правило.

?

Log in

No account? Create an account