aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Суздаль туристический
aeshnik
Суздаль - странный город. Во-первых, он странный, потому что он мужского рода. Я поймал себя на мысли, что мне трудно говорить "о Суздале", а не "о Суздали". Или "туристический Суздаль", а не "туристическая Суздаль". Попробую посмотреть на него глазами туриста и глазами местного. Сначала - как турист, который приехал на денек.

У города есть торговые ряды, которые построили еще в начале 19-го века. Потом разобрали, потом собрали. Сейчас внутри можно найти разное: от неплохих кафе и ресторанчиков до странных круглосуточных магазинов.


Торговцы сувенирами стоят прямо перед торговыми рядами. Это немного странно, особенно если вспомнить что у торговых рядов есть замечательный двор, есть другая сторона торговых рядов с чудесным видом на речку и город. Если постараться и зайти во двор рядов или обойти вокруг, то сразу станет понятно, почему там никого нет. Но мы договорились смотреть на Суздаль глазами туриста, который не сует нос в странные места. Для этого будет отдельный пост.


В городе огромное количество конных экипажей. Их можно встретить в местах скопления туристов, стоящих друг за другом, как на Манхеттене у центрального парка. Экипажи разные. От простых открытых для двоих.



До вычурных с претензией.


Дорожки между туристическими местами часто выложены камнями.


Центральная площадь (та, что перед администрацией и памятником Ленина) вообще выложена плиткой.


Ночью город неплохо освещается (можно сравнить, например, с Кимрами).


На дороге попадаются фаллические снежные скульптуры.


Немного грустно, что даже будучи туристом, понаехавшим на денек, приходится очень здорово напрягаться, чтобы не увидеть того, что обычно бросается в глаза местным жителям. Об этом - в следующей серии.

?

Log in

No account? Create an account