aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Красивые долговечные пешеходные дорожки
aeshnik


Они выглядят как-то так. Это люк на улице Ваци - улице, где постоянно слоняются кучи туристов, понаехавших в Будапешт. Понятно, что есть не ракетная (то есть, легко наследуемая и повторяемая) технология, которая позволит делать дорожки долговечными, люки аккуратно в эти дорожки вшитыми.

Вот мужики, которые обкладывают такой же люк на той же улице. Непохожи они на низкоквалифицированных ребят из соседней Румынии или Молдавии.
_MG_5214.jpg

А это не подготовка к запуску космического челнока. Это строители укладывают дренаж на улице Сентхаромшаг - улице близ площади Святой Троицы (снова в Будапеште).
2014-04-03 16-38-15.jpg

Легко вспомнить, что Венгрия - страна восточноевропейская. Она была среди членов стран варшавского договора, первая из стран схлопотала от Советского союза танков после второй мировой в 1956-м году - то есть, ребята были еще одной нашей колонией довольно продолжительное время со всеми вытекающими. И вдруг по какой-то причине у ребят такая красота. Разумеется, нет никакой великой Венгрии, Венгрия не может хлопнуть кулаком по столу и забрать себе пару соседних территорий (хотя, некоторые истерички очень этого хотели бы), но в стране (ну, по крайней мере, в той незначительной ее части, что я видел) замечательная система транспорта и удобные города.

?

Log in

No account? Create an account