aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Про зону комфорта и пару кейсов с ГИБДД
aeshnik
К недавно поднятой теме о зоне комфорта.

Мне очень не нравится, когда вот есть трамвай, который везет с сотню человек и еще пару сотен на маршруте его ждут (и еще сколько-то сотен ждут других трамваев, ездящих по этим же рельсам), и когда какой-то олень (или с десяток, или даже сотня оленей) считают возможным занять эти рельсы для тысяч человек своими драндулетами. Ладно, когда правила разрешают - ты просто не слишком образованный представитель думающих, что у кого тачка, тот и прав. Но когда трамвай специально обнесли забором и поставили кирпич для тачек перед въездом на полосу - это перебор.
IMG_20140128_155342.jpg

Ну, мне не жалко. Я фоткаю, пять минут пишу заявление в ГИБДД из того же трамвая, и выхожу на своей остановке.

Или вот, например, когда едет автобус. Нужно ему повернуть на узкой улице - а какие-то плохие люди решили, что им в офис обязательно надо приехать на своих машинах и бросить их рядом. Автобус тыркается туда-сюда пару раз, просачивается. Открывает двери, и людям надо высаживаться прямо в эти машины. Сколько за рабочий день людей должны будут поцеловать стоящую никому не нужную машину?
2014-03-11 12-10-23.JPG

2014-03-11 12-10-30.JPG

А сколько людей должны будут поцеловать машину, желая просто перейти дорогу?
2014-03-11 12-10-10.JPG

Тут я опять просто фоткаю это дело и трачу пять минут на заявление в ГИБДД. Не знаю, как остальным целующим эти драндулеты, а мне - неприятно.

Любопытна реакция. Первый кейс - с водителем на трамвайных путях - произошел на территории ГИБДД ВАО. Товарищи пригласили меня написать заявление и дать оригинал фотографии (фотографии не вставляю, только ссылки: раз и два). Ладно, без проблем. Я наведываюсь в ГИБДД ВАО (заодно нашел на стенах много замечательных рисунков - об этом позже) и пишу заявление, оставляю фото. Проходит еще какое-то время, и ГИБДД говорит мне, что они не успели наказать мужика (раз, два). Всё это как-то странно выглядит, потому что 28 января они получили мое заявление через интернет, а 21 февраля мой личный визит и заявление на бумаге. У них был еще месяц, чтобы наказать товарища.

Второй кейс - с тремя машинами на остановке и тротуаре - случился на территории ЮАО, рядом с прошлой работой. Мне позвонили и рассказали, как идут дела (двоих уже успели наказать, один еще был в процессе). Мы обстоятельно поговорили, я выяснил, как товарищам удобнее о таких делах узнавать (звонки они могут не прожевать, потому что нарядов не хватает, а вот фотографию и заявление через сайт - легко). Ну и, спустя какое-то время, я получил бумажку по этому делу. Из нее следовало, что нарушители понесли наказание.

В двух историях много странного. Например, странно, что ГИБДД ВАО пишет с бесплатного адреса на mail.ru (ЮАО пишет с адреса в домене petrovka38.ru). Странно, что в ВАО как-то неоднозначно отнеслись к делу.

Можно заметить, что есть ребята, которые пытаются упростить подачу заявлений (жаль, что это не ГИБДД). Они запилили программку Spot для Android и для iPhone. Не пробовал - слегка напрягает, что в дело вмешиваются какие-то третьи люди. С другой стороны, может быть, эти третьи люди всё упорядочат и будут решать странные кейсы вроде моего с ГИБДД ВАО.

?

Log in

No account? Create an account