aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Как узнать, что ты сделал что-то через задницу
aeshnik
Жужжит, летает, а в жопу не попадает.
Загадка. Отгадка - советская машинка для попадания в жопу


Есть надежный способ понять, сделали ли вы что-то через задницу (плохо). Если название вашего продукта начать вводить в поисковик, а поисковик начнет подсовывать в продолжение запроса решение какой-то проблемы - значит, вы сделали что-то через задницу.

Возьмем пример. Есть московский электромеханический завод имени Владимира Ильича. Вообще-то (судя по описанию) он привык делать электродвигатели. Но почему-то помимо них он клепает кухонные электроплиты, которые устанавливают в новостройках. Их можно даже купить простому частному лицу, если у вас совсем отказал мозг. Обратимся к регулятору мощности духовки. Вот он:
Регулятор мощности духовки ЗВИ 417

Правильно, вы ожидаете здесь градусов Цельсия. Ведь в рецептах пишут температуру именно в них, а не в условных единицах ЗВИ. Поэтому в гугле вы начинаете набирать "ЗВИ", ставите пробел - и вот, вам подсовывают продолжение запроса "417 температура духовки"! Да, вы находите в бложике выписку из инструкции к этой плите. И узнаете, что у этого регулятора значение деления каждый раз разное! Иногда разница между ними 15 градусов, иногда - 45, а бывает и 5 градусов. Такой регулятор я бы сделал при помощи переменного резистора, сопротивление которого меняется равномерно с равномерным перемещением контакта. То есть, тут ребятам специально нужно было что-то придумать, чтобы это работало так через задницу.

Вторая картинка про плиту. Индикаторы работы:
2014-06-15 18-57-56.JPG

Их три. Три лампочки расположены над тремя регуляторами. Два левых как-то говорят о работе духовки, с ходу тоже непонятно как, но это не так страшно. Страшно с правой лампочкой. Она говорит о работе конфорок, расположена над одним из регуляторов. И включается всегда, когда работает любая конфорка. То есть, вы повернули правый регулятор, а лампочка зажглась над левым. К этому невозможно привыкнуть: вы всегда будете дергаться из-за того, что, как вам показалось, вы включили не ту конфорку.

Чтобы эта история хорошо уложилась у меня в голове, мне бы очень хотелось получить ответы на пару-тройку вопросов (понятно, что я никогда не получу их, но всё-таки):
1. кто покупает эти плиты, если на рынке есть штуки от более-менее известных производителей за те же деньги;
2. почему эти плиты устанавливаются массово в новостройках;
3. почему завод, специализирующийся на выпуске электродвигателей, выпускает электроплиты.

  • 1
Разделяю точку зрения автора..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account