aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Системная инженерия и Казань
aeshnik
В пятницу посетил одно из оставшихся нам в наследство от СССР конструкторское бюро. На встрече были почти что исключительно молодые специалисты (никакой дискриминации по возрасту - просто подчеркиваю факт). Мы показали товарищам, фундаментально, не так много вещей: инструментарий для управления версиями в проекте и генерации отчетов по  моделям, инструментарий проектирования систем управления с привязкой к жизненному циклу соответствующего проекта (от требований до внедрения).
Вопросы, который меня поразил: "Что такое система управления версий и зачем она нужна?" Просьба, которая меня поразила (она поступила после того, как мы показали и рассказали, что такое система управления версий): "А как мне передать модель, когда ее просят? Только без проекта, мне нужно просто передать файлы на флэшке".

Конечно, об управлении версиями, наверно, специалистам-разработчикам думать не стоит. Для них это должен быть инструментарий, которым обязательно пользоваться. Но я не верю, что есть люди, которые не замечают необходимость такой работы, как контроль за изменениями в проекте.

Смотрим внимательно лекции Левенчука ailev:
  1. видеозаписи;
  2. пост Левенчука со собранными ссылками на материалы по лекциям.
Чтобы два раза не вставать: в следующую пятницу, 27 числа, я в Казани, если что. Черкните пару строк. Можем поговорить про инженерное (вы помните - я занимаюсь системами управления, физическим моделированием, отладкой алгоритмов в реальном времени) и про MATLAB и Simulink.

?

Log in

No account? Create an account