aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Про выдвижение в депутаты и индивидуализм
aeshnik
Забавная история, заставившая меня лишний раз здорово подумать. Меня ведь хотели выдвинуть в депутаты.
DSC00409.JPG
(Это я на сборах).

Ровно после относительно успешных действий по открытию моего любимого почтового отделения номер 141034. Мне это здорово не понравилось сразу. А потом я стал разбираться почему. И вспомнил бабушек, которые, когда я ходил по соседям раздавал листовки про почту, спросили, чего бы мне не сделать одно письмо, под которым все подпишутся. Я подумал, что депутат - это в таком контексте специальная сущность, которая дает спокойно ничего не делать и жить хорошо. Я-то считаю, что так не бывает. Депутат - это такой же институт, как та почта, которую мы заставляли открыть отделение. Его нужно постоянно контролировать. Если он начнет включать тупого и делать не то, что тебе надо, ему нужно давать хорошего пинка. Только тогда депутат будет работать правильно. Непохоже, чтобы меня с пониманием этого куда-то выдвигали.

Это главная, будем говорить, идеологическая причина. :) Понятно, есть и другие. Например, я поисследовал, что может этот совет депутатов. Непохоже, чтобы он что-то мог. А зная, как работают муниципальные депутаты в Москве (я слежу за работой Максима Каца) и что они могут, можно предположить, что у областных депутатов того же уровня полномочий еще меньше.

Наконец, я не могу похвастаться тем, что готов все будни (да даже какую-то их часть) отдать на полезные обществу работы - не успел я сделать так, чтобы мне не приходилось обменивать довольно большую часть своего времени и какие-то знания на деньги. Но, заметим, это всё вторично.

Фишка всей этой канители с почтой не в том, что есть какой-то молодец, который начал канитель; не в том, что создана инфраструктура. А в том, что каждый такое простое дело должен мочь и хотеть делать сам. Ровно тогда, когда человек поймет, что есть он, и он сам по себе (и нет никакого целого, в которое он включается и которое любит его, ценит его, заботится о нем), такие штуки начнут происходить. Взять и затолкать депутата куда-то, думая, что после этого некое целое будет тебя больше любить и о тебе заботиться, вряд ли правильно.

?

Log in

No account? Create an account