aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Встреча с сотрудниками ведущих ВУЗов Казани
aeshnik

В пятницу она началась, в десять утра. В три после полудня закончилась.

 

Было тяжело. Мы начали с того, что поделились проблемами, которые мы видим, которые разработчики видят, - в промышленных предприятиях. Через какое-то время я поделюсь подстрочником (завтра, скорее всего, он здесь появится). Сейчас хочу сказать, что тяжесть эта, если отбросить неинтересные проблемы, связана с тем, что мы позволили себе говорить о чем-то кроме программного обеспечения MathWorks. Мы взяли и поделились проблемами и трудностями, попробовали объединить два мира, которые забыли, как общаться друг с другом. Мир университетов и мир разработчиков. Пока заочно. Была дискуссия, отчасти не конструктивная, отчасти не о том. Но начало очень важному делу положено. И я рад, что бы это сделали.

 

Где бы ты ни был, чем бы не занимался, важно всегда позволять себе отойти в сторонку и посмотреть на происходящее. Увидишь много нового, много того, что стоит исправить. Тогда просто бери и исправляй.

Картинка для настроения. Из поезда "Казань - Москва", которым я ехал обратно домой. Между делом, спасибо Артему Багрову за то, что он часть семинара провел даже после жесткой дискуссии; и Ване Лашкову, за то, что он не стоял в стороне, а активно участвовал в процессе.

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.


?

Log in

No account? Create an account