aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Почта, люди-снежинки и частное решение общей проблемы
aeshnik
Про рукожопых людей-снежинок я впервые узнал на съезде в Бекасово.


Потом я посмотрел видео Максима Дорофеева про статистическое управление. Там, помимо прочего, рассказано, почему неправильно к общим проблемам применять частное решение.

Недавно я зашел в свое любимое почтовое отделение 107564 (у меня все отделения почты России любимые) и нахожу, что оно как-то слегка через задницу хочет меня обслужить. Расстраиваюсь и пишу любимой почте твит:


После небольшой переписки почтотвиттер говорит, что принял в разработку мое обращение, предложил подождать ответа. И дождался. Полная цитата ответа будет чуть ниже, а суть укладывается в одно предложение: "Мы выяснили, что отделение плохо работает из-за нехватки персонала; чтобы это исправить, мы вломили имеющемуся персоналу".

Странно, да? Вроде бы, глупость действия выявляется уже после того, как в одно предложение описать, что было сделано. Но нет: оно всё равно сделано.

Постскриптум. Вот что почта написала.
Здравствуйте. На Ваше обращение №1980-201408-in, поступившее в ФГУП «Почта России» по информационным системам общего пользования относительно качества оказания услуг в отделении почтовой связи №107564 (далее по тексту - ОПС) сообщаем.
По причине продолжительного недокомплекта штата работников ОПС№107564 качество оказания почтовых услуг не соответствует установленным требованиям. Учитывая факты, указанные в обращении, работники были строго предупреждены о недопущении в ОПС не санкционированных объявлений. При повторении подобного к виновным работникам будут применены меры дисциплинарного взыскания. Со всеми работниками ОПС проведен дополнительный инструктаж о качественном предоставлении услуг почтовой связи и соблюдением Стандартов качества клиентского сервиса. Одновременно сообщаем, что для оперативного решения возникающих вопросов, Вы можете обратиться в отдел эксплуатации сети ММП№1 по телефону: 8 (499) 940-09-79 доб.1071, доб.1073.

С уважением, Дмитрий Маркин
Специалист по работе с клиентами в социальных сетях
ФГУП «Почта России»

?

Log in

No account? Create an account