aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Сотня эрикссонов
aeshnik
Разгреб кучу старых файлов на жестком диске. Нашел и вспомнил много забавного. Сегодня одна такая история. История о том, как у меня дома оказалась сотня сотовых Ericsson T39. Был у меня друг по переписке в ICQ (это такой мессенджер из времен, в которых еще не было айфонов, гугл тока и всяких таких странных вещей). И вот решили мы с ним на пару взять сотню эрикссонов на ибэе. За 10 тысяч тогдашних рублей (в 2009 году дело было) взяли. Думали пополам их поделить. Но вот я приехал за своей долей к товарищу куда-то на юг серой ветки московского метро, а он мне два пакета отгрузил (со всеми телефонами), да еще и денег не взял.

Я их, бедняжек, каждого повключал, разделил на группы. Те, которые хороши без моего вмешательства (работают, красивы внешне), требуют внешней обработки (корпус поменять, например), запчасти (страшные, но рабочие; либо нерабочие, но с хорошим корпусом). И совсем шлак. В итоге штук двадцать хороших нашлось.
DSC05715.JPG

Потом мы с товарищами решили спаять программатор для них (в большинстве была исключительно китайская прошивка). Программатор спаяли, но работать он нормально не стал: пришлось ехать на савеловский рынок и покупать его там вместе с батарейками.
DSC05793.JPG

Те, которые были совсем страшные, преображались. Один я попробовал раскрасить в совсем неожиданные цвета.
DSC05813.JPG

Всё вышло хорошо: телефон до сих пор у меня в ящике, работоспособен и ждет своего часа.
DSC05842.JPG

Другой получил спортивные красные полоски.
DSC06277.JPG

Да что там говорить, я целый сайт про них сделал.

Вконтакте у меня была группа про рисование. Тогда там несколько сотен, кажется, было (это сейчас почти 4 тысячи человек набежало). В ней я устроил конкурс рисунка с главным призом - телефоном Ericsson T39. Поощрительными призами были диски "Сказки" Ирины Сидоровой и Дмитрия Жинкина (про них надо как-нибудь отдельно рассказать). Помню, что победительница оказалась с Украины. Пришлось международную посылку отправлять.

В итоге география распространения телефонов оказалась внушительной. Один ушел в Ханты-Мансийск, к примеру. Штук пятнадцать я раздал. Совсем негодные лежали дома довольно долго, пока я не собрал их в мешок и не выбросил. Остались штуки четыре рабочих. Они мои, с персональным тюнингом. Я никому не собираюсь их отдавать. :-)

Ссылки по теме:
- лучший сайт коллекционера телефонов Ericsson;
- сайт о Ларсе Магнуссоне Эрикссоне.

?

Log in

No account? Create an account