aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Про симуляторный семинар
aeshnik
Всё прошло гладко. Важно, я считаю, что информация вызвала интерес у собравшихся. Презентации в конце поста (опять же: я сильно сомневаюсь, что они будут полезны кому-то без демо-примеров). Ниже я опубликую ссылки на пару видеороликов, которые я использовал во время выступления гостей, которых нам не удалось собрать. Первый (на мероприятии я показывал их в другом порядке) - рассказ профессора Хольцапфэля о пилотажном стенде, который работает в Мюнхенском технологическом. Оригинал видео без субтитров можно найти на сайте MathWorks (крайнее справа).

Потом - рассказ Ларри Лонга (сооснователя Vehicle Systems Integration) о разработанном стенде реального времени для тестирования блоков электронных систем управления и компонентов грузовиков. Исходное тоже на сайте MathWorks можно найти.


Последний ролик был о пилотажном стенде на подвижной платформе, который работает в Сиднейском университете. Видеоролики ребята создавали сами, поэтому я предлагаю просто сходить на сайт о стенде (и заодно почитать подробности о том, как этот стенд работает и что делает).

Мне очень хотелось форточку открыть и впустить немного неизвестного, но свежего и полезного воздуха. Мне это, похоже, удалось. Вспоминаю, как один из слушателей спросил: "Это же университет, зачем им нужны такие мощные стенды?" А просто всё. Потому что студентам потом такие же на работе использовать. Или создавать. Потому что в университете они не для прикола учатся. А чтобы прийти и сделать дело.

Презентации, до кучи:




?

Log in

No account? Create an account