aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Евгения Конышева о проекте большой Москвы Эрнста Мая
aeshnik
День выдался насыщенным, причем, если мерить только по количеству, неприятных событий в нем было гораздо больше прочих.

Парад трамваев в очередной раз оказался приглашением потолкаться в толпе, а не посмотреть на ретротехнику. Раньше я искренне удивлялся, а теперь меня слегка раздражает, что люди, у которых теория массового обслуживания на уровне рефлексов в мозг встроена должна быть, не могут уже который раз мероприятие нормально организовать. Впрочем, я не склонен считать окружающих людей идиотами: скорее всего, учитывая поставленные перед ними цели, мероприятие удалось на славу.

Узнал о приказе об импортозамещении Минкомсвязи (можно даже не комментировать).

Но всё это, по-хорошему, не важно. Да, принял к сведению, распределил в определенные полочки. Важно, что сегодня мне удалось послушать человека, который неимоверно аккуратно раскладывает перед тобой информацию, связывает ее и стягивает так, что у тебя через час в голове получается огромный кусок аккуратно систематизированной информации. Сегодня я послушал лекцию Евгении Конышевой об архитекторе Эрнсте Майе. Ребятам из Южно-уральского государственного университета здорово повезло.

Искренне жалею, что у Евгении Владимировны нет своего маленького СМИ (по крайней мере, мне не удалось найти профиля в социальной сети) - было бы проще отслеживать ее выступления. Пересказывать лекцию не вижу смысла (хотя, у меня в Evernote остался довольно объемный конспект). Замечу только, что ребятам, которые не слишком далеко от Москвы, повезло: 25 апреля будет еще одна (третья и заключительная) лекция в музее архитектуры Щусева, которую проведет Евгения Владимировна.


?

Log in

No account? Create an account