aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Thermolib: блоки для описания термодинамических процессов
aeshnik
Мы, кажется, довольно усердно работаем, чтобы все вокруг знали, что MATLAB и Simulink - это такая штука, используя которую можно построить рабочий процесс, организовать разработку встроенных систем. Фактически, на всех стадиях жизненного цикла системы инструменты могут быть полезны - кроме, пожалуй, утилизации. Хотя, я могу представить, кто определенные вычисления можно сделать и для этого этапа.
И мы иногда рассказываем о процессах, объектах, которые можно описывать в среде. Это, внезапно, и термодинамические процессы. Впрочем, имея определенные навыки и желание, можно использовать MATLAB и Simulink просто как интересный инструмент для разделения труда и системного моделирования, описывая все процессы заново, как это сделали товарищи из Hugo Petersen GmbH.
Но я о другом. Не так давно я делал вебинар о библиотеке блоков Thermolib от компании EUTech. EUTech - это партнеры MathWorks, которые зарабатывают на хлеб тем, что создают описания процессов в среде и продают их. Иногда дорабатывают - по заказу. Таких ребят, вообще говоря, много.
Это я всё к чему. Список наших вебинаров в довольно сокращенном виде и по алфавиту можно попытаться найти на нашем сайте (я бы дал прямую ссылку на список, но, увы, это невозможно). Можно попытаться найти их среди вебинаров, опубликованных на сайте Софтлайна (к чести последнего стоит сказать, что огромное многообразие вендоров и вебинаров по различным продуктам там рассортированы для такой смеси довольно неплохо). А можно особо важные вещи взять и посмотреть здесь.
Наслаждайтесь, если это полезно и интересно.


?

Log in

No account? Create an account