aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Своими руками
aeshnik
Так выглядит Sony Xperia ZR, если его немного разобрать.
DSC_0201.JPG

Сначала ты обнаруживаешь, что у телефона перестала фокусироваться камера. Покупаешь новую у китайца на ибэе, дожидаешься ее.
Разбираешь телефон, ломаешь тачскрин над поверхностью экрана (потому что когда в инструкции по ремонту пишут "очень хрупкое" - это не просто так пишут). Продолжаешь разбирать, достаешь камеру, меняешь на новую. Отрываешь пару шлейфов, от которых работает микрофон. Заказываешь у китайца запасные дисплей и шлейф.
Дожидаешься дисплея и шлейфа, меняешь старые на новые, собираешь, проверяешь. Узнаешь, что микрофон не работает.
Несешь телефон в сервис-центр, который два раза тебя обманывает по срокам и заставляет приходить впустую. Ругаешься с ними (эта история будет иметь продолжение), забираешь телефон.
Несешь телефон в авторизованный сервис-центр Sony. Показываешь его на ресепшене, начинается консультация с ремонтником. Через минуту тебе говорят, что у такого аппарата при разборке очень легко повредить дисплей (неужели?), поэтому ребята за негарантийный ремонт возьмутся только в том случае, если обещаешь им заплатить за дисплей в случае поломки (15000 рублей). Забираешь телефон.
Идешь домой, внимательно читаешь инструкцию по ремонту. Вспоминаешь, что наглухо заклеил отверстие для микрофона. Аккуратно разбираешь телефон, ничего на этот раз не сломав, прочищаешь отверстие, собираешь и проверяешь, работает ли микрофон.

А потом ты побеждаешь.


?

Log in

No account? Create an account