aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Модель Родины: исполнители и роли
aeshnik
В больших и сложных предприятиях используют роли. Здесь слово "роль" можно понимать так, как ее понимают в театре: у актера есть роль, которую он во время спектакля исполняет. Чем лучше актер войдет в роль, тем лучше получится спектакль. В хороших предприятиях история такая же. Роли в них используют, чтобы один и тот же исполнитель (какой-то настоящий человек) мог спокойно работать над разными вещами (в рамках разных проектов).

Например, Василий Иванович, который работает ведущим инженером в двести двадцатом отделе, работает над двумя самолетами (то есть, работает в рамках двух проектов, в результате которых получатся два разных самолета). Можно, конечно, во всех документах по каждому проекту писать "Василий Иванович отвечает за то-то". Но тогда получится, что Василия Ивановича очень трудно уволить (если он будет плохо работать), его нельзя будет просто так перевести на другую работу (если он там будет нужнее). Всё это потребует переделки кучи документов, изменения кучи договоренностей (все же договорились с Василием Ивановичем, а не с главным инженером проекта). Чтобы такого не было и придуманы роли. Места, к которым прикрепляется определенная ответственность за выполнение определенных работ. На эти места можно расставлять разных людей. Важно, чтобы у этих людей были нужные для места (для выполнения работ) знания и навыки (компетенция).

Я заметил, что в модели Родины не существует ролей. В модели Родины все знают, что Василий Иванович отвечает за то-то. Если Василий Иванович будет переведен в другой отдел, который занимается чем-то совершенно другим, он заберет вместе с собой все свои старые обязательства (потому что так проще, чем десять раз объяснять, что теперь вместо Василия Ивановича Сергей Петрович). Василий Иванович будет совершенно неувольняем (всё же висит на нем, на его личности, а не на его роли вне его головы). И, если, не дай бог, Василий Иванович по здоровью свою работу делать не сможет, придется очень сильно постараться и переорганизовать работу.

Интересно, что модель Родины здесь как нельзя лучше показывает особенности работы в структурах Родины (в правительстве, например). Когда я писал про концепцию развития почты России, наткнулся на приказ по импортозамещению. Посмотрите: там в каждом пункте фамилия того, кому приказывают (Ковнир, Осадчая). Не начальник подразделения даже. Что случится, если Ковнир или Осадчая сменят место работы? Будет ли приказ в силе? Продолжится ли работа? Никто не знает. Потому что такой вопрос и не стоит даже. И работа, которую нужно сделать, привязана даже не к сроку жизни человека, а к сроку его работы на предприятии.


Картинка вот отсюда вот.


?

Log in

No account? Create an account