aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес Игоря Чайки, видео Сергея Гуриева, московский общественный транспорт
aeshnik
Ведомости на днях опубликовали статью о работе Игоря Чайки. Без передергиваний и намеков на что-то: просто описание рабочего пути человека, который в свои без малого тридцать лет сделал компании, у которых портфель заказов превышает 300 миллиардов рублей. Считаю, что это классный бизнес-кейс. Очевидно: человек талантлив и может предоставить много услуг на много денег, которые учитываются потом в ВВП страны. Думаю, если таких людей будет больше, то ВВП страны будет расти бешенными темпами. Поэтому такой бизнес-кейс нужно изучать детально и тиражировать. Не понимаю, почему герой статьи не вышел с журналистами на связь и не дал интервью.



Сергей Гуриев ведет видеоколонку для Ведомостей. В новом видео рассказывает об информационной политике автократов. Колонка в очередной раз напоминает мне о списке литературы из интервью с Гуриевым в "Деловом Петербурге".


Евгений Михайлов (директор "Мосгортранса", которого я уже упоминал на прошлой неделе) рассказал нам, что в Москве из наземного общественного транспорта не уберут турникеты. Евгений Федорович заявил, что "уже очень небольшое количество людей называют это проблемой", а также отметил, что "по остальным маршрутам пока не планируем отказ от турникетов, потому что это единственный способ обеспечивать некий приемлемый уровень оплаты проезда". Думаю, последнее заявление - верх проявления некомпетентности. Шутка про трамвай в советской России, который ждет тебя, не потеряет актуальность. Если серьезно, то это, конечно, отвратительно. Бессистемные попытки наладить движение в городе (с одной стороны введение платных парковок, с другой - полное игнорирование наземного общественного транспорта) здорово раздражают.


?

Log in

No account? Create an account