aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Про активность личности и прогулку по Москве в воскресенье
aeshnik
У меня есть товарищ - его зовут Кирилл. У товарища есть дядя, его зовут Михаил. Мы с дядей Кирилла об этом напрямую не говорили, но через Кирилла до меня дошла вот такая позиция. Всякие эти вот митинги - это, конечно, интересно. Но если внятно подумать через цель, то, возможно, достичь цели из твоей позиции можно гораздо более простым способом, чем в виде тушки занимать место и кричать что-то, рискуя получить по голове и потерять возможность достигать той же самой цели более простым и эффективным способом.

Это, конечно, правильно. Но я не вижу, как эта позиция может помешать завтра пойти погулять по Москве в компании внятных ребят, пособирать подписи под обращениями в мэрию против того, что необратимо подзасрет город.


Понятно же, что Сергей Семенович включил режим царька: у него поехала крыша от вседозволенности, и он стал делать резкие движения. Если машинка хорошо настроена, то протухшего мэра в таких случаях либо из-за срока автоматически выкидывает из кресла (просто не выбирают еще раз), либо (если уж совсем припечет, как тут, когда дорогую инфраструктуру разрушают) просто ссаными тряпками (через протесты или суд) выгоняют. У нас машинка не настроена, но никто не мешает в настройке принять участие.

Конечно, можно сказать, что с расстояния в пару тыщ километров пиздеть - это не мешки ворочать. Но тут я могу заметить, что, когда расстояние было поменьше, мне ничто не мешало как-то поучаствовать в жизни той окружающей среды, которая казалась мне важной.

?

Log in

No account? Create an account