aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Пункт первой помощи
aeshnik
Вспоминаю, что в ИПУ РАН в одном из коридоров можно было найти пункт первой помощи. Им я ни разу не воспользовался. К сожалению: было бы с чем сравнить.

С утра у меня почему-то болела голова. Таблетка аспирина, выпитая с утра, совсем не помогала. И я вспомнил, что практически подо мной есть кабинет первой помощи. Уже не первый раз я порывался им воспользоваться (в прошлый раз пришел на двенадцать минут позже закрытия). А тут середина дня.
DSC_0335

Зашел. Обнаружил довольно длинный коридор, в конце которого в одной из комнат сидели две дамы. "Разрешите?" - спросил я. Пожаловался на головную боль. Пожилая дама отвела меня в специальный кабинет с кушеткой и устроила прием. Померила давление (которое, к слову, оказалось подозрительно высоким). Спросила, часто ли у меня такое - голова болит. Узнала, какие таблетки я пью. Сказала, что смешанных препаратов (а я пью цитромон или еще какую-то смесь аспирина, кофеина и парацетамола) у нее нет, но есть вот это всё по отдельности и ибупрофен. Я попросил последний. Тетушка принесла мне таблетку и заметила, что это всё-таки допинг (то есть, он ничего не полечит, просто симптом уберет). Поэтому надо бы мне поспокойнее работать, больше отдыхать и лучше высыпаться. А если часто голова болеть будет - то сходить ко врачу. Попросила напоследок написать на бумажке имя и дату рождения и показала, где можно водички взять. Я ее поблагодарил, и мы распрощались.


?

Log in

No account? Create an account