aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Дахау
aeshnik
Вот давайте прикинем: что мы знаем про Дахау? Правильно: Дахау = концлагерь. Вот и Гугл мне рассказывает, когда я его спрашиваю про Дахау, что это такой концлагерь. И только потом - городок.

Это, конечно, интересно, но неплохо бы помнить про многоаспектность. И еще про то, что мир не заканчивается на отметке "-80 лет с сегодняшнего момента". Он там, внезапно, на несколько тысяч лет назад отматывается. Давайте поэтому глянем на городок Дахау, в котором без малого сорок шесть тысяч человек живет всего.

В Дахау есть замок. Хотя, как мне кажется, у нас со словом "замок" связаны средневековые крепости. У немцев всё - и средневековые крепости, и поместья с летними резиденциями эпохи возрождения называются одним словом. И на русский язык это слово переводится как "замок". Хотя вряд ли правильно замком называть поместье в стиле барокко.
P1070255

У "замка" разбит сад, с дорожками и клумбами, заботливо перенесенными с чертежа в реальный мир.
P1070253

Всё строго и по линейке. Непонятно, как можно такое поместье называть замком.
P1070260

Да, здесь в двенадцатом веке было что-то замкоподобное, но его благополучно разрушили где-то на рубеже XIV и XV веков. С тех пор от замка здесь вообще ничего не осталось. "Дворец" - более подходящее слово. Только слишком он летний и скромный для дворца.
P1070258

Поместье построили на месте замка, которому положено быть на возвышенности: должно быть удобно посыпать стрелами и поливать кипящей смолой лезущих недругов. Поэтому отсюда можно получить замечательную панораму города. Видно, что город - малютка. Никаких тебе башен. Даже церкви особо не возвышаются.
P1070219-Pano

Сейчас спустимся и посмотрим, как выглядит старый город. Перед этим вот насладимся постановкой свадебных фотографий. Всё как всегда и везде. Встали покрасивее, выгнулись неестественно. Щёлк!
P1070273

По дороге в старый город можно найти слегка заброшенную пивоварню. Что-то пошло не так. :-( Думаю, выкупят в ближайшее время и восстановят.
P1070270

Вот тетушка старается, поднимается к замку. А мы пойдем вниз как раз.
P1070248

В старом городе аккуратные двух-трехэтажные домики, мощеная дорога.
P1070263

Домишки иногда раскрашивают ярко.
P1070268

Вот обычный перекресток. Здесь мне пришлось постоять пять минут, подождать вместе с тремя другими машинами, пока неторопливый грузовик развернется и уедет своей дорогой, чтобы сделать эту фотографию.
P1070269

Похоже, новодел. Но достойный такой.
P1070265

Можно выйти из старого города: перейти речку Амбер.
P1070275

И посмотреть, как живут другие обыватели. Вот как-то так они живут:
P1070217

Делают у себя в саду прудики, запускают туда рыбок. Всё у ребят тихо и спокойно.
P1070216

Вот такой он Дахау. Тихий, спокойный городок на 46 тысяч человек. Про него будет еще одна заметка, потому что на тихий спокойный городок бывает раз в год целый музыкальный фестиваль.
P1070207


Posts from This Journal by “германия” Tag

  • Дни церкви во Франконии

    Что делает простой советский инженер, когда ему хочется выпить пива? Конечно же собирает информацию о праздниках, на которых можно выпить пива,…

  • Прогулка по Нюрнбергу

    Погода вчера была не особо прогулочная. Но дома сидеть настроения не было совсем. Кроме того, у меня появился очередной объектив ( Мир-1), который…

  • Дилльберг во франконском Альбе

    Как и предыдущий маршрут на Хиртенберг, этот нашелся на сайте местного транспортного объединения. Нужно заметить что, как и в прошлый раз (и,…


?

Log in

No account? Create an account