?

Log in

No account? Create an account

aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Разметка приемлемого и выборы
aeshnik
А не разметить ли границы приемлемого?
Вчера я поделился видением происходящего в городе, где мне приходится проводить бОльшую часть времени. Понятно, что это меня не устраивает. Понятно, что нужно найти механизм, который помогает это менять. Так как я не большой молодец с хотя бы малым, но бесконечным потоком ресурсов, мало зависящим от затрачиваемого времени, этот механизм - выборы. Правильно этим механизмом пользоваться так: изучить по возможности ребят-кандидатов (здесь играет роль их поведение в предвыборный период, немного их дела до этого), изучить программы этих ребят, изучить возможности этих ребят эту программу реализовывать. Все эти штуки отлично гуглятся (СМИ о кандидатах, программы, работы их штабов). Определить критерии, по которым оцениваешь ребят, и, наконец, выбрать уже.
Раз врио меня не устраивает, мне нужно найти такого молодца, который умеет за короткое время под необходимые функции синтезировать структуры и заполнять их работоспособными людьми (потому что, на мой взгляд, ни одна из сложившихся государственных структур неуправляема никем, кроме сидящего наверху сейчас). Еще мой кандидат должен предлагать те направления движения, которые будут решать наиболее важные для меня городские вопросы. Глупо перечислять то, чего в моей системе мер нет, но там точно нет оценки "хозяйственности" (что бы это ни было) кандидата. Мэр - это такая роль, которая собирает рабочую структуру под функции, и структура начинает ехать, подкручиваемая мэром при изменении внешних воздействий.
Не похоже, чтобы кто-то, кроме Алексея Навального за месяц предвыборной гонки создал космически эффективный штаб. Это опционально (у меня в системе мер не было), но этот штаб наполнился деньгами. В программе у этого кандидата вполне себе правильные направления в решении важных для меня вопросов. А еще он совсем не зависит от тех же людей и обстоятельств, от которых зависит врио. Объективно, возможностей реализовывать всякое у него больше всех на месте мэра.
Поэтому в районе семи вечера я буду мокнуть на проспекте Сахарова и слушать Несчастный случай. Поэтому послезавтра я пойду голосовать за Навального.
Это про выборы. А разметка такая. Странно, наверное, продолжать проводить бОльшую часть своей жизни в городе, который тебя не устраивает, верно? Поэтому, если механизм по какой-то причине не сработает (а говно всякое может случиться), то придется сделать что-то так, чтобы не приходилось проводить у этого города бОльшую часть жизни.