?

Log in

No account? Create an account

aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
О реформе почты России
aeshnik
Какое-то время назад я сделал три заметки в контексте реформы почты России:
- как думать про сложную долгосоздаваемую штуку (категории проекта по OMG Essence) (это чтобы слова и подходы, которые я в двух следующих заметка использовал, были понятны);
- как реформировать почту на примере маленького почтового отделения (141034) (надо заметить, что рамки применения методики из первой заметки в этой заметке - одно почтовое отделение; но, как показывает практика других ребят - не моя, к сожалению - она и для более сложных систем применима);
- концепция развития почты России до 2020 года (разбор документа).

После этих трех заметок я сделал такой вывод (кажется, в этих заметках он должен быть явно прописан): фундаментальные проблемы, которые вообще не давали системе нормально работать и ставили ее под угрозу разрушения, были исправлены. А местные локальные проблемы решать никто не будет, потому что у почты России как у системы одно заинтересованное лицо, мнение которого приоритетно - руководство страны. Я отдельно отмечал, что такой вывод сделан на основании документа (третий пост), назначение и применимость которого не ясно (он очень плохо составлен). И, возможно, сделан он для галочки, а настоящие проекты по реформированию с ним никак не связаны или связаны, но мало.

И вот, после прочтения статьи "Как новый менеджмент изменил почту России" в "Ведомостях" о реформе почты России выяснилось, что реформа отделений, почтамтов и УФПС намечена на 2015 год. То есть, вот на этот. И сейчас идут разные интересные проекты. Было бы очень интересно на это посмотреть изнутри. Я даже открыл hh.ru и поискал там среди нескольких сотен вакансии, которые помогли бы в таких проектах поучаствовать. Ничего, к сожалению, не нашлось.

У меня не было сомнений в компетентности высшего руководства почты. Сомнения были в выборе ключевых заинтересованных сторон и транслируемых ими целях, которые учитываются при реформе. Теперь на один повод думать, что заинтересованная сторона "пользователь почтовых услуг" рассматривается достаточно внимательно, чтобы получилось что-то хорошее.

  • 1

поискал там среди нескольких сотен вакансии

ФГУП НИИ Почтовой связи не устраивает? Системный аналитик

Re: поискал там среди нескольких сотен вакансии

Любопытно. Этих товарищей я не заметил, потому что они другой ФГУП. Попробую что-нибудь с этим сделать. Спасибо.

  • 1