aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Share Next Entry
Представлюсь
aeshnik


В двух словах. Есть такая контора - MathWorks. Она американская. Ее придумали лет 25 назад. Прошло этих самых 25 лет, и контора стала большой: у нее куча офисов по всему миру. В некоторых странах есть не офисы, но дистрибьюторы. Это, я так думаю, бывает, когда в стране полный непонятный бардак, либо когда непонятно, с какой стороны к ней подойти (что, вообще говоря, следствие бардака).

 

MathWorks разрабатывает программу, если грубо. Такую программу, которая помогает людям делать их работу надежно и быстро. Такой трактор вместо быка с плугом, если аналогию проводить. Помогает эта программа разным инженерам (мы же знаем, что инженеров всяких бывает чертова уйма), даже банкирам и биологам немного. И она довольно сложная, поэтому, чтобы объяснять, как она работает, мало обычных продавцов. И вот для продавцов Mathworks придумал в пару, опять же, инженеров (по-английски их называют application engineer).

 

Дистрибьюторы, понятное дело, не придумывают велосипед, а копируют манеру продавать и объяснять, поэтому у нас в России (а у нас в России дистрибьютор) тоже есть инженеры. И вот я - один из таких ребят. Я учился на инженера-специалиста по системам автоматического управления. Я делаю научную работу по этой теме в ИПУ РАН. Ну и, чтобы скучно не было, объясняю, как работают соответствующие инструменты в MATLAB\Simulink (это та самая "программа" - среда разработки - которую придумала и продолжает придумывать MathWorks).

 

Не так давно у нас на работе у какие-то ребят возникла идея попросить инженеров вести блоги. "Отчего же не вести, - подумал я, - но только буду я это делать не на отдельной площадке на нашем сайте, а где мне захочется. И писать буду всё, что захочу, связанное с инженерной работой. Хотите - транслируйте во внутренний бложик. Мне не жалко". Так и пошло дело.

Запись сделана с помощью Приложение LiveJournal для Android.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account