?

Log in

No account? Create an account

aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес Игоря Чайки, видео Сергея Гуриева, московский общественный транспорт
aeshnik
Ведомости на днях опубликовали статью о работе Игоря Чайки. Без передергиваний и намеков на что-то: просто описание рабочего пути человека, который в свои без малого тридцать лет сделал компании, у которых портфель заказов превышает 300 миллиардов рублей. Считаю, что это классный бизнес-кейс. Очевидно: человек талантлив и может предоставить много услуг на много денег, которые учитываются потом в ВВП страны. Думаю, если таких людей будет больше, то ВВП страны будет расти бешенными темпами. Поэтому такой бизнес-кейс нужно изучать детально и тиражировать. Не понимаю, почему герой статьи не вышел с журналистами на связь и не дал интервью.



Сергей Гуриев ведет видеоколонку для Ведомостей. В новом видео рассказывает об информационной политике автократов. Колонка в очередной раз напоминает мне о списке литературы из интервью с Гуриевым в "Деловом Петербурге".


Евгений Михайлов (директор "Мосгортранса", которого я уже упоминал на прошлой неделе) рассказал нам, что в Москве из наземного общественного транспорта не уберут турникеты. Евгений Федорович заявил, что "уже очень небольшое количество людей называют это проблемой", а также отметил, что "по остальным маршрутам пока не планируем отказ от турникетов, потому что это единственный способ обеспечивать некий приемлемый уровень оплаты проезда". Думаю, последнее заявление - верх проявления некомпетентности. Шутка про трамвай в советской России, который ждет тебя, не потеряет актуальность. Если серьезно, то это, конечно, отвратительно. Бессистемные попытки наладить движение в городе (с одной стороны введение платных парковок, с другой - полное игнорирование наземного общественного транспорта) здорово раздражают.