?

Log in

No account? Create an account

aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Чего бы такое поделать, куда бы съездить
aeshnik
Когда узнаешь много разного и учишься видеть и целенаправленно выстраивать связи между этим разным, тебе становятся интересны разные точки зрения на одно и то же: на всю эту большую канитель вокруг (или внутри - у всех по-разному). И тут возникает проблема: усердно гуглить, чтобы узнать, где происходят разные мероприятия, довольно неприятно. Это как если у вас (если у вас они есть) забрать телек, твитор и RSS-фидер и заставить искать информацию самостоятельно: каждый день, каждую минутку, которую вы привыкли забивать всякими котиками, книжками про национализм, стандартами ISO или еще какой-нибудь бессмысленной фигней.
Юрий Егоров ведет экскурсию от Архнадзора
Юрий Егоров ведет экскурсию от Архнадзора

Я люблю, когда хоть немного какие-то штуки контролируются: у меня есть мой собственный календарь (да, такой же, как у вас а Outlook на работе, где растянуто одно и то же мероприятие "Обед" на всю рабочую неделю и пустые дни или наслаивающиеся друг на друга встречи, на которые вы не успеваете). В нем неплохо организованы долгосрочные планы, которыми я делюсь с окружающими интересными людьми. И я ожидаю, что ребята снаружи, которые организуют какие-то движухи, делают похожее.
Александр Усольцев
Александр Усольцев, редактор moscoww.ru, где-то в районе Тверской улицы

Поэтому (а еще потому что мне стала интересна точка зрения архитектуры на окружающий мир) я радуюсь публичному гугл-календарю с мероприятиями Дениса Ромодина, календарю прогулок по Москве от Прогулок по Москве Усольцева. Дело-то не хитрое: ты ведь наверняка планируешь свои дела. Так сделай календарь публичных мероприятий публичным. А я потом просто скопирую этот календарь себе и буду посматривать в конце недели мероприятия на следующую.
Александр Иванов
Александр Иванов (о его экскурсиях я узнаю через moscoww.ru) у Воронцова поля

Мне совсем не нравится адский бардак в анонсах мероприятий Музея архитектуры Щусева (хотя, мероприятия там бывают космически крутые, за что способ их анонсировать я не люблю еще больше). Я не понимаю, почему я должен заходить на какой-то сайт и высматривать плитку с фотографиями и текстом, которые организованы почти что никак (кроме формата мероприятий - а эта точка зрения интересна скорее организатору, а не возможным посетителям). Такая же претензия у меня к "Москве глазами инженера": их мероприятия настолько замечательны, насколько отвратительна их афиша на пару десятков экрана моего семнадцатидюймового монитора.
Айрат Багаутдинов
Айрат Багаутдинов из "Москвы глазами инженера"

Каких-то товарищей, как, например, Юрия Егорова, иногда зовет что-то рассказать организация вроде Архнадзора. Прогулка получается классной, и ты, вроде бы, с удовольствием послушал товарища еще. Но ничего, кроме профиля вконтакте, про него не находишь.
Денис Ромодин
Денис Ромодин в Туле

Но я-то не об этом хотел написать. Несмотря на то, что некоторые ребята не слишком хорошо и удобно показывают себя наружу, интересно помнить, что они существуют. И напрягаться (больше или меньше в зависимости от стараний ребят), устраивая свой досуг. Прогулки по ближним и не очень окрестностям - дело довольно занимательное. Даже если едешь в незнакомый город, можно напрячь трипстер и посмотреть разные прогулки. Но организовать его себе потруднее, чем вечерком в кинцо сходить на очередного Бонда, это правда.