?

Log in

No account? Create an account

aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Герман Оскарович Греф - про Россию
aeshnik
В каком-то смысле ошеломительным (не потому, что я такое же не думал, но потому что кто-то ответственный за большой кусок страны думал) на этой неделе для меня было выступление Германа Грефа (главный дядька из Сбербанка) на Гайдаровском экономическом форуме (коротко об этом можно прочитать в заметке Ведомостей).


Немного любопытным мне показалось, что Анатолий Борисович Чубайс, сидящий рядышком через одного, спустя пару минут после начала выступления Грефа стал тыкать в свой смартфон отвлеченно. Интересно, о чем он думал. Крайних варианта два, наверно: от "О, клево, сейчас он им расскажет - я-то уже в курсе, но другие пусть послушают" до "Блин, опять этот странный со своими аджайлами".

Очень смешно на это выступление отреагировал Кирилл: прислал мне ссылку вот на эту песенку Псоя Короленко:


Я прямо в голос смеялся.

Если серьезно, приятно, конечно, что Герман Оскарович рефлексирует. Подобные акты рефлексии (например, похожий, но с развернутой инструкцией к повторению для каждого предпринял Михаил Слободин - главный дядька в Билайне-Вымпелкоме с очень интересной профессиональной историей) кажутся мне полезными для меня любимого.