aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Книги по субботам. Е. В. Жаринов - "Голос"
aeshnik
Евгений Викторович Жаринов - это такой пожилой мужчина, который прочитал много книг и посмотрел много фильмов. Еще он занимается наукой: Евгений Викторович доктор филологических наук. Учит студентов - профессор. В свободное от работы время Евгений Викторович выступает по телевидению и на радио, собирает относительно полные залы на несколько десятков человек и говорит с людьми о литературе, кино и других проявлениях культуры. А еще Евгений Викторович пишет книги.
Жаринов, Голос

Книжку дала мне с собой почитать в Германию Нина. Ее однажды показали по телевизору после того, как на собеседовании одна там не слишком разумная тетка повеля себя с Ниной странно, а Нина об этом написала заметку в журнале. К сожалению, после этого Нина регулярно писать не начала, поэтому сослаться мне не на что.

Эта книжка заставляет поработать над целостностью. В ней разбросаны, а потом сшиты куски окружающего и довольно близкого мне мира: швы видны и в контексте времени, и в контексте судеб людей, и в контексте размышления со стороны людей над этими самыми швами. Швы, сшив эти кусочки воедино, Евгений Викторович оставил специально, чтобы их было заметно. Потому что в книжке, как это часто бывает, наша жизнь здорово приукрашена. В действительности никаких швов нет: куски валяются разбросанными и ждут, пока каждый начнет своими собственными силами склеивать и сшивать их воедино.

Ну и вообще это просто приятное и увлекательное чтиво. Рекомендую.
- Ссылка на книжку в формате epub.


?

Log in

No account? Create an account