?

Log in

No account? Create an account

aeshnik


Уменьшая скорость роста энтропии вселенной


Previous Entry Share Next Entry
Ночь джаза в Дахау
aeshnik
Так вот кстати о городке на сорок шесть тысяч человек. У меня как выходные были устроены: в пятницу в четыре утра проснулся, сел с коллегой в машину и поехал километров двести на запад. Новый офис лавки смотреть, с другими коллегами знакомиться, про работу лавки слушать. Потом в конце дня сажусь с другими коллегами в машину и двигаюсь на восток почти те же двести километров в Дахау, потому что на следующий день у меня встреча с председателями местного отделения инженерного сообщества. Того самого, российским отделением которого пытаюсь управлять дома.

И вот приезжаю я, заселяюсь. Чего б не прогуляться-то? Ну я и прогуливаюсь по вечернему Дахау. Нахожу мостик через речку Ампер. Тут шлюз. Красиво. И в сторону шлюза.
P1070194

И в противоположную.
P1070200

Поднимаюсь наверх (а левый берег Ампера что-то уж очень высокий и крутой - так с ходу не сказать, что каждый заберется). Нахожу почему-то барашков.
P1070206

А дальше. А дальше я вам с видео расскажу.


И вот ты такой стоишь полчаса-час удивленный, слушаешь приятный тяжеляк в исполнении местной группы Boxhead.
P1070208

Ребята удивляют тебя разным: лед зеппелин, дип пепл. В какой-то момент они восемь минут к ряду отыгрывают для тебя Comfortably Numb Пинк Флойдов. Это какой-то космос.


Потом тебе уже становится понятно, что неплохо бы поспать. Хозяева комнаты накормили тебя бутербродами с колбасой и вином: после скудного обеда это, конечно, никуда не годится. С этими мыслями ты проходишь мимо ночной панорамы Дахау (той самой, которую потом сфотографируешь днем). Находишь красиво выглядывающую из тьмы башню.
P1070211

И спускаешься на площадь. На которой толпы людей, еда, питье и еще одна концертная площадка. На ней уже исполняют что-то помягче. Ты довольный покупаешь себе бургер с нежной котлетой и, немножко изляпавшись, ничего не понимая, стоишь у столба и слушаешь музыку. Наблюдаешь приходящих и уходящих, останавливающихся, танцующих людей. Это ты тогда еще не в курсе, что городишко-то всего на сорок шесть тысяч человек. А потом, когда эту заметку будешь готовить, узнаешь, что всю ночь город барагозит с семью сценами, что вход всего пять евро (ты, правда, его не уплатил, потому что непонятно, где это надо было проделать). И что у ребят какое-то дичайшее количество мероприятий для такого маленького городка. Удивляешься, не особо понимаешь как это. И понимаешь, что "маленький город" у ребят вовсе не равно "скучный город".
P1070210


Posts from This Journal by “германия” Tag

  • Дни церкви во Франконии

    Что делает простой советский инженер, когда ему хочется выпить пива? Конечно же собирает информацию о праздниках, на которых можно выпить пива,…

  • Прогулка по Нюрнбергу

    Погода вчера была не особо прогулочная. Но дома сидеть настроения не было совсем. Кроме того, у меня появился очередной объектив ( Мир-1), который…

  • Дилльберг во франконском Альбе

    Как и предыдущий маршрут на Хиртенберг, этот нашелся на сайте местного транспортного объединения. Нужно заметить что, как и в прошлый раз (и,…